vkouznetsov (vkouznetsov) wrote,
vkouznetsov
vkouznetsov

Category:

Лето 1916 года

1916-1

Фотографии из сибирский лагерей военнопленных. Лето 1916 года.

1916-2

Из фондов Иркутского краеведческого музея.

1916-3

Места где были сделаны фотографии не указаны. Возможно, все в Иркутске.

1916-4

Всего в фондах музея хранится 400 фотографий из лагерей Первой мировой. Оцифровано 17. Можно посмотреть 4! Один процент! Этот один процент называется "Виртуальный музей"!

В начале 2018 года совершил набег на сибирские библиотеки (кроме Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ). Самые бестолковые - Чита и Якутск. В Чите вообще нет электронной библиотеки. В Якутске нет библиотечного сайта. Т.е. он есть, но в нём ничего нет, кроме краеведческих статей. В Новосибирске хорошая электронная библиотека, но читать её ... Хуже не придумаешь. Поиска по статьям нет. Больше всего понравилась Томская библиотека.

Начал набег на сибирские музеи. Иркутский краеведческий музей - чемпион по неудобству для посетителя. Хуже сайта найти трудно. Всё сделано так, чтобы никто ничего не скачал, не посмотрел. Вспоминается, как я ходил в этот музей. Заплатил 300 руб. за фотографирование и потом у меня 3 раза билеты проверяли. Это у музея такая традиция?
Tags: Иркутск, старые фотографии
Subscribe

  • 1913

    Богородице-Рождественский собор (Красноярск). Фотография Фритьофа Нансена, 1913 год. Vardo музей.

  • Как Николай Иванович поссорился с Матвеем Ивановичем

    Как Николай Иванович Трескин поссорился с Матвеем Ивановичем Бурдуковским. Изначально Трескин (сын священника и семинарист) и Преосвященный Михаил…

  • Братья Крутовские

    БРАТЬЯ КРУТОВСКИЕ. СЛЕВА – ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ (1856-1938), ВРАЧ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ СИБИРИ, ОДИН ИЗ ДЕЯТЕЛЕЙ ПОЗДНЕГО СИБИРСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments